-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Иранский хлеб Барбари

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:45 + в цитатник

Иранский хлеб барбари

 

Ингредиенты для иранского хлеба Барбари

Тесто

  • 1 3/4 стакана теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли

Для глазури

  • 2 чайные ложки муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1/3 стакана холодной воды

Посыпка

  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка семян нигеллы (черный лук)

* По желанию можете заменить на семена мака

Рецепт приготовления

Влить воду в смесь муку с дрожжами и солью. Смешать и замесить тесто руками. Тесто должно быть гладкое и мягкое.

Переложить тесто в смазанную маслом кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место возле батареи или включенной духовки. Тесто должно подняться вдвое примерно за час.

Немного обмять тесто руками. Затем разделить на две части и скатать цилиндрами, накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё на полчаса.

Пока тесто подходит, приготовьте глазурь. Смешайте муку, сахар, масло и воду в маленькой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет; это займет меньше минуты. Снять глазурь с огня и отложить в сторону.

Разогреть духовку до 230 ° С.

Ещё раз немного обмять каждый кусок теста. Сформировать руками две лепёшки. пальцами или деревянной ложкой сделать пять продольных канавок в тесте. Достаточно глубокие, но главное не продавить тесто насквозь.

Смазать Барбари глазурью и посыпать семенами.

Переложить лепёшки на противень и выпечь в духовке в течение 15-18 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.

Подавать тёплыми.

  •  

http://k-stolu.com/barbari-1316.html

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку