-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Черника в сливках лайт

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 12:22 + в цитатник

 



 

Ингредиенты

  •  молоко  400 миллилитров
  •  сливки 200 миллилитров
  •  фруктоза 70 граммов
  •  ванилин 10 граммов
  •  желатин листовой 8 пластинок
  •  йогурт  300 граммов
  •  творожок сладкий 100 граммов
  •  черника 50 граммов
  •  мята
  •  голубика

                                                                                                               

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черника в сливках лайт

1

Готовим первый молочный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Вливаем в сотейник 300 мл молока 2,5% и 200 мл сливок 10% и разогреваем. Добавляем 70 г фруктозы, 10 г ванилина и готовый желатин. Тщательно перемешиваем. Остужаем готовую смесь.

Черника в сливках лайт

2

Украшаем края бокалов фруктозой. Наливаем в бокал молочный слой, заполняя его наполовину. А силиконовые формочки заливаем так, чтобы получилось не горизонтальное заполнение, а под углом. Убираем формы в холодильник на 2 часа.

Черника в сливках лайт

3

Готовим второй черничный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Отправляем в стакан блендера черничный йогурт, черничный творожок, сладкий творожок и чернику. Нагреваем в сотейнике 100 мл молока 2,5% и добавляем готовый желатин, вводим смесь тонкой струйкой в блендер. Достаём из холодильника формы с застывшим молочным слоем и вливаем черничный слой, заполняя формочки до краёв. Убираем в холодильник на 1,5 часа.

Черника в сливках лайт

4

Достаём готовый десерт и украшаем, используя голубику и мяту. Приятного аппетита!


http://www.tveda.ru/recepty/chernika-v-slivkah-layt/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку