-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Овощная икра

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:05 + в цитатник

из ВКонтакте,сообщество Домашние рецепты - дачные! ● Заготовки

 

 

Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 500 гр баклажан
- 350 гр лука
- 500 гр паприки (предпочтительно красной)
- 300 гр цукини (кабачок)
- 700 гр моркови
- 300 мл растительного масла
- соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
- уксус (если рассчитано на длительное хранение)

Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.

Приготовление:
Все овощи режем кубиками или перекручиваем на мясорубке.
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.
Затем добавляем остальное масло и овощи.
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это — полуготовая икра.
Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять чесночка и больше. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.
Добавляем зелень и варим до готовности .

Горячей раскладываем по баночкам и закрываем. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.

Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку