Овощная икра |
из ВКонтакте,сообщество Домашние рецепты - дачные! ● Заготовки
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
- 500 гр баклажан
- 350 гр лука
- 500 гр паприки (предпочтительно красной)
- 300 гр цукини (кабачок)
- 700 гр моркови
- 300 мл растительного масла
- соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
- уксус (если рассчитано на длительное хранение)
Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.
Приготовление:
Все овощи режем кубиками или перекручиваем на мясорубке.
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.
Затем добавляем остальное масло и овощи.
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это — полуготовая икра.
Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять чесночка и больше. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.
Добавляем зелень и варим до готовности .
Горячей раскладываем по баночкам и закрываем. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |