Летний вишневый торт без выпечки |
автор -
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,вкусного торта из вишни,крекера и сметаны-без выпечкиГотовится он очень просто, и если не учитывать время на охлаждение, то и достаточно быстро. Хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.
Нам понадобятся:
Вишня-600гр
Крекер с маком-400гр
Сахар-1 стакан
Сметана 25% жирности-500мл
Желатин-25гр
Ванильный сахар-на кончике ножа.
Желатин замачиваем в кипяченной воде комнатной температуры на 20 минут.Вишню перебираем,освобождаем от косточек. Набухший желатин ставим на водяную баню-помешивая,не доводим до кипения
В глубокой миске смешиваем сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится. Вливаем тонкой струёй желатин в сметану и тщательно перемешиваем
Заливаем полученный крем в крекеры с вишней,перемешиваем большой ложкой
Накрываем тарелкой с прямым дном,Тарелку придавливаем рукой!Отправляем наш тортик в холодильник на 4 часа(Можно приготовить вечером и до утра держать в холодильнике).
Этот торт можно делать и в разъёмной форме ,и в кекснице-на фантазию хозяйки.Крекер желательно брать не соленый,а сладкий.Если же взяли солоноватый-ничего страшного-добавите сахар не 1 стакан,а 1,5.Можете этот торт приготовить из черной смородины,клубники,малины..Сметану надо брать 20-25%. Время охлаждения торта прошло.Переворачиваем готовый торт на плоскую тарелку без (чтобы без проблем перевернуть торт --миску с тортом на 2 минуты окуните дно в кипяток-и сразу переворачивайте.Можно горячим выжатым махровым полотенцем обхватить миску-сразу переворачиваем на плоскую тарелку без проблем.
Посыпаем торт тёртой шоколадкой, её ушло буквально
Если вам понравился рецепт этого замечательного тортика с кисло-сладкой начинкой,я буду очень рада.Приятного чаепития!
http://prigotovimvkusno.com/920755221688224410/let...p;utm_campaign=post-2015120203
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |