-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Шоколадный торт «Карнавал»

Пятница, 01 Января 2016 г. 18:48 + в цитатник

 

Шоколадный торт Карнавал

Очень шоколадный торт… Пропитку и прослойку можно взять по своему вкусу…

Шоколадный торт Карнавал Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 плитки шоколада

Сироп для пропитки

Орехи или консервированные фрукты для прослойки

                                                

Для теста шоколад растопить со сливочным маслом:
Шоколадный торт Карнавал
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Шоколадный торт Карнавал
Желтки растереть с сахаром, ванилью и коньяком:
Шоколадный торт Карнавал
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу:
Шоколадный торт Карнавал
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Шоколадный торт Карнавал
Подмешать белки:
Шоколадный торт Карнавал
Массу выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 20 см) и разровнять:
Шоколадный торт Карнавал
Выпекать 20 минут при 180 градусах и еще 15-20 минут при 170 градусах до сухой зубочистки:
Шоколадный торт Карнавал
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части:
Шоколадный торт Карнавал
Для крема сахарную пудру взбить с яйцом:
Шоколадный торт Карнавал
Добавить мягкое сливочное масло:
Шоколадный торт Карнавал
И растопленный шоколад:
Шоколадный торт Карнавал
Коржи по желанию пропитать сиропом (у меня — малиновый от варенья)
Шоколадный торт Карнавал
Складывать стопкой, перемазывая кремом и пересыпая поджаренными орехами:
Шоколадный торт Карнавал
Верх и бока обмазать остатками крема:
Шоколадный торт Карнавал
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
Шоколадный торт Карнавал
И кусочек:
Шоколадный торт Карнавал
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/shokoladnyj-tort-karnaval/

 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку