-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Недрожжевой хлеб

Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник

Irish Soda Bread

Давно уже хотела испечь этот хлеб, но все никак руки не доходили. А тут очень удачно в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд недрожжевого хлеба. И я решила, что это судьба.

 photo IMG_9636_zps93fda914.jpg


Irish Soda Bread с тмином

300 г цельнозеренной пшеничной муки
200 г белой пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. меда
1 ст.л. ячменного солодового экстракта (опционально, но мне он нравится в хлебе)
около 350 мл пахты или простокваши                                

Муку просеять в миску. Добавит соль, соду и тмин, перемешать. Смешать мед, солодовый экстракт и пахту, хорошо перемешать до однородности. 

Смесь влить постепенно в муку и вымесить гладкое, мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Очень долго не вымешивать. Сформовать круглую буханку и надрезать ее крестообразно острым ножом на глубину 2 см.

Выпекать около 35-40 минут при 200С. Съесть его желательно за 1-2 дня. Самый вкусный он еще теплым со сливочным маслом.

 photo IMG_9633_zps01a9733f.jpg

http://anke-anke.livejournal.com/413102.html

Метки:  

Процитировано 13 раз

ирина_сух   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:07 (ссылка)
спасибо,давно хотела такой хлеб испеч

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку