-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Клюквенные колечки для поста и не только…

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:18 + в цитатник

Фото



Фото

                                     
Клюквенные колечки для поста и не только… 


Идею взяла с сайта marrietta…, мне очень понравилась эти колечки, их подача, но у автора был не постный вариант теста, я же делала из основного моего рецепта постного теста (вот отсюдаhttp://forum.say7.info/topic49972.html ). 
Пекла уже 6 раз – выпечка очень вкусная и хрустящая, она может достойно украсить стол постящихся… 
УГОЩАЮ ЖЕЛАЮЩИХ… 

Ингредиенты для теста: 
* 0,75 стакана тёплой воды (стакан здесь и далее =250 мл), 
* 25 г прессованных (сырых) дрожжей, 
* 1 ст.л. сахарного песка, 
* 2 стакана пшеничной муки (я положила 2,5 стакана *** ), 
* 1/4 растительного масла (но масла уходит побольше, т.к. я тесто мешу руками, смазанными маслом), 
* соли чуть-чуть. 

*** Примечание: 
обычно 2-х стаканов муки на такое тесто мне всегда хватало, но т.к. для перекручивании полосок в колечки необходимо более плотное тесто (иначе при слабом тесте джем просто выскочит), я попробовала положить муки больше, это ~ 2,5 стакана муки, результат оправдался. 

Для клюквенной начинки: 
* 1,5 стакана клюквы, 
* 0,5 стакана сахара, 
* 1,5 ч.л. апельсиновой цедры, 
* можно грецкие орешки (но не обязательно). 

Приготовление клюквенной начинки: 
Клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на сред-нем огне при постоянном помешивании до загустения. 

Приготовление теста: 
1) В миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло. 
2) Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти ~ 30 минут. 

Формирование колечек: 
1) Подошедшее тесто разделить на 2 части (так удобнее раскатывать), каждую переложить на присыпан-ную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером ~ 40х30см (у автора размер 60х30см, но мне большие колечки не понравились), 

2) По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста: 


Фото


А это с грецкими орешками (по желанию): 



Фото


3) Сложить тесто рулетом - одной третью (1/3) широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем, 
в результате должен получится рулет прямоугольной формы 20*30 см: 



Фото


Фото


4) Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой, разрезать рулет поперек на 9-10 полосок шириной около 3 см: 



Фото


5) Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком , защипнуть концы, разложить колечки на смазанном маслом противне (я на бумаге) и выпекать в духовке при 200 °С в течение 35 минут: 



Фото


6) Горячие колечки снять с бумаги, накрыть полотенцем. Охлажденные колечки присыпать сахарной пуд-рой. 

Получается 16-18 шт. 

Примечание: 
* делала колечки и с готовым вишневым джемом, с яблочным джемом (было очень вкусно) … 



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

Приятного аппетита! 

http://forum.say7.info/topic61531.html

Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Penelopa5397   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвина   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:29 (ссылка)
Интересно, а можно ли приготовить эти колечки заранее, или надо подавать "с пылу,с жару"? Рецепт универсальный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку