Запеченная курица с яблоками, печенкой и шпиком |
Курица запеченная
с яблоками, украсит
любой праздничный стол.
Румяная корочка, сочное и нежное
мясо курицы, да ещё и пикантная
начинка с яблок и печени, до того
вкусные, у Вас попросят добавку.
Потрясающий вкус запеченной
курицы с яблоками покорит своим вкусом даже самых ярых гурманов.
Приготовьте такую курицу с яблоками, и все гости будут от нее просто в восторге!!!
Состав: на 8 порций
Курица (1шт)
Печень куриная (200г)
Яблоки (2-3шт)
Белый хлеб (2-3ломтика)
Молоко (100мл)
Лук (1шт)
Шпик (50-70г)
Цедра лимона (1шт)
Соль, перец молотый черный
Приготовление:
Приступим к приготовлению запеченной с яблоками курицы, которую будем фаршировать дольками яблок, куриной печенью и шпиком.
1. Для этого нужно тушку натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Дать курице немного постоять 15-20 минут.
2. Печенку нарезать кусочками и немного посолить. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.
3. Хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать.
4. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к шпику нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
5. Печенку обмокнуть в муке и добавить на сковороду к луку и жарить с двух сторон, хорошенько все, перемешивая 10 минут.
6. Дольки яблок добавить тоже на сковороду и тушить 5 минут. Посолить, поперчить все на сковороде.
7. К начинке добавить цедру и хлеб с молоком, и ещё тушить 10 минут, постоянно все перемешивая.
8. Получившейся начинкой нафаршировать курицу, скрепить все деревянными зубочистками, или зашить нитью.
9. Положить курицу в рукав и завязать с двух сторон нитью, и запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
10. Разорвать сверху рукав и оставьте ещё запекать курицу до румяной корочки 10-15 минут.
11. Готовую запеченную курицу с яблоками, печенью выложить на большое блюдо. Начинку из курицы выложить по краям блюдо, украсить зеленью и подавать на праздничный стол.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |