-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:16 + в цитатник
 


   Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,  дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость"  теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления  вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.  Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими. 
 
Автор: Николай Бродяной 
Метки:  

Процитировано 665 раз
Понравилось: 78 пользователям

Татьяна53   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:44 (ссылка)
спасибо большое, утащила себе
Ответить С цитатой В цитатник
natalija123   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:50 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:59 (ссылка)
РЕЦЕПТИК ЗАБРАЛА,ПРАВДА, ПЕЧЬ ЕЩЁ НЕ КУПИЛА, ПРИДЁТСЯ РУКАМИ МЕСИТЬ...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:07 (ссылка)
спасибо за рецепт,Оксана!!!!!!!!!! беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:39ссылка
Мило4ка_Я55, пожалуйста,рада,что понравился рецепт
agrohimik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:21 (ссылка)
Вот и новое занятие для моей хлебопечки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:40ссылка
agrohimik, готовьте на здоровье!
My_good_cat   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Да это простые сочни,пекутся из остатков теста от пирогов и пельменей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:41ссылка
walliwa, простите,что вам не понравилось,а меня рецепт заинтересовал
Арзы   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natik7777   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:29 (ссылка)
спасибо большое, давно хотела попорбовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:42ссылка
Natik7777, пожалуйста,удачного приготовления
Tatiana_74   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:42 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:44ссылка
Cheerful_Tailor, рада,что вам понравилось
Юля_Живова   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sofa54   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:01 (ссылка)
Очень нужный рецепт,спасибо! Давно хотела дома попробовать печь лаваш,и с Вашей легкой руки...
42791978_41784607_95ad95a91081 (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:45ссылка
Sofa54, пожалуйста,готовьте на здоровье!
feliciana   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хипи   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:11 (ссылка)
 (350x265, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ситовна   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кулина   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо от AVE-Alvira!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:47ссылка
Элечка,пожалуйста!
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хозяюшка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:01 (ссылка)
Из такого заварного пельменного теста получаются прекрасные чебуреки и оно более удобно для лепки пельменей, т.к раскатать его можно до толщины бумажки, аж просвечивать будет и не порвется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:49ссылка
Хозяюшка, большое спасибо за совет
OMriA   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я теперь сама буду стряпать лаваш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:49ссылка
OMriA, пожалуйста!готовьте на здоровье
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liubistik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю! Теперь и я смогу испечь дома лаваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:51ссылка
liubistik, пожалуйста! удачного приготовления!
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nina_Pavlova   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Очень даже интересно было узнать ! Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:42ссылка
Nina_Pavlova, рада,что пригодится!:give_hear
Светлая_Муза   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!!!!
76601095_76106136_A_LETAYUT_BABOCHKI (600x450, 416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
naidvar   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:55 (ссылка)
всегда хотела научиться делать лаваш дома, спасибо за учебу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:47ссылка
Пожалуйста! Я только нашла рецепт и пропостила,а за нуку спасибо автору.
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо! С большим удовольствием забираю рецептик!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:49ссылка
ЛЮФЕЯ, пожалуйста!Рада,что пригодилось Готовьте на здоровье!
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nata-63   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку