-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Турецкий лимонад.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник

 

 
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает в любую жару и утоляет жажду.
Что нам понадобится:
Вода (холодная филтрованная ) — 5 л, Лимон — 7 шт, Сахар (по вкусу) — 500-700 г, Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт
Весьма тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой.После режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Потом закладываем их в блендер, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В блендер сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет блендера или комбайна , подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
В результате перемалываем всё в кашицу.
Далее, заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите).
Главное, не заливать горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
И ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Помните, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. Утром кастрюлю вытаскиваем из холодильника.
Лимоны у нас опустятся на дно.Процеживаем и наслаждаемся!.
PS Чтобы лимоны не горчили их можно положить буквально на 1минуту и кипящую воду
 
 (315x450, 37Kb)
 

http://modeliinrussia.blogspot.com/2010/08/blog-post_537.html



Процитировано 248 раз
Понравилось: 69 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Манн   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 05:39 (ссылка)
спасибо, возьму себе) и попробую на досуге.
Ответить С цитатой В цитатник
Белотал   обратиться по имени А есть ещё замечательный русский рецепт- вишнёвый напиток. Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 07:24 (ссылка)
Теперь такие напитки морсами называются: горсть вымытой вишни руками или толкушкой пережмакиваем с сахарам, заливаем холодной кипячёной водой, хорошенько размешиваем - и наслаждаемся жизнью!
пропорции примерные: вишни - сколько душа пожелает, а сахара из расчёта 11,5-2 столовые ложки на литра воды (и это для любого летнего напитка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо, возьму на вооружение, ведь лето на пороге.
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:46 (ссылка)
Есть особые законы,
Жизнью нам даны "Лимоны"
Не для того.чтобы страдать,
А в "Лимонад" их превращать!
Цель одна у всех-Творить!
И "Лимонад" чудесный пить!
673885 (315x320, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:20 (ссылка)
Можно сделать и по другому.Натертые лимоны с мятой или без,засыпать сахаром
,и дать настояться до полного растворения сахара,получим сироп с мякотью,который потом можно добавлять в воду.И лимонад будет всегда "под рукой".
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Pelagiya95   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо. А я делаю такой напиток из тархуна. Тархун мою, режу мелко и засыпаю в кипящий сироп, кипячу минут 5-7. В самом конце добавляю лимонный сок - и напиток готов. Лучше, если этот напиток постоит в холодильнике ночь. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Делаем и пьём!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо! У нас жара уже.Очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 14:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
potnik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:36 (ссылка)
Попробую использовать рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:04 (ссылка)
Всем пожалуйста! Рада,что вам тоже понравился рецепт.
Отдельное спасибо Белотал, Ga-na, Pelagiya95, за ваши варианты напитков!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У нас давно стоит жара. как раз кстати лимонад.
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:51 (ссылка)
Турецкий лимонад.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:04 (ссылка)
Процитировано 88 раз +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 34 за час / 913 за сутки / 942 за неделю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nina-65   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 23:14 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kijska   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 12:23 (ссылка)
Очень своевременный совет!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо. Возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Нова   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 03:59 (ссылка)
SPASIBO!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Stesha_Vemida   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:32 (ссылка)
Благодарю!
6997d4a996e2 (350x319, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку