Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами
|
|
Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:42
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 300 г ананасового сока
- 4 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 300 мл. сливок (35%)
- 3 ст.л. пудры
- 2 ст.л. сухого мака
Способ приготовления:
В форму выкладываем ананасы и заливаем желе (300 г ананасового сока смешиваем с желатиновым раствором, для него потребуется 50 мл воды и 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина, все это прогреваем в микроволновой печи), затем помещаем в холодильник на несколько часов до застывания.
Взбиваем 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой до пышной массы, добавляем сухой цельный мак и желатиновый раствор (смешиваем 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреваем в микроволновой печи).
Сливочную массу наливаем на полузастывшее желе и помещаем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
http://cook-house.net/deserti_i_morojenoye/574-prazdnichnoe-zhele-s-ananasovym-sokom-i-konservirovannymi-ananasami.html
Метки:
кулинария
Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-