Постные паштеты |
Орехово-чечевичная смесь для бутербродов, очень вкусно.
В блендере (я несколько раз пропустила через мясорубку) смешать 130г вареной чечевицы (в рецепте красная, у нас такой нет), 100г орехов кешью, подсушенных на сковородке, чеснок (я положила совсем капельку), соль, черный перец, паприку по вкусу, растительное масло (добавила горчичное). Смесь намазать на бутерброд, сверху положить ломтики соленого огурца, а мне понравилось на черный или пеклеваный хлеб и с кетчупом. Очень вкусно есть такой бутерброд с постным
супом.
Паштет
Отварную или консервированную фасоль вместе с орехами (или без них) прокрутить в блендере с обжаренными (побольше) в раст масле луком и морковкой. Посолить, поперчить. Сюда же можно добавить мелко нарезанных грибов (обжарить вместе с луком и морковкой) или выдавить зубочек чеснока, накрошить зеленушки.
Этот паштет и на бутер можно и как гарнир к пюре, жареной картошке, к драникам. Можно в холодном и горячем виде .
Мои фасоль не любят, а этот сабантуйчик (так обзывают) едят, хоть и не постятся.
Кстати, я этот паштет делала и из нагута (нута). Очень даже ничего.
http://www.svechaforum.ru/index.php?showtopic=692&st=0&p=34803&
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |