-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Торт ля-ля ЛЕНИНГРАДСКИЙ очень песочный и очень вкусный

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:48 + в цитатник

 
R89389_large
 

 

Оригинальный рецепт: торт "Ленинградский"
Источник рецепта: А.Селезнев
U262462_preview Добавлено:
l@r@4ka
30.01.2011 21:13
Rp257891_preview
Rp257892_preview
Rp257893_preview
Rp257894_preview
Rp257895_preview
Rp257896_preview

  • Тесто песочное
  • Мука - 500гр
  • Масло сливочное - 280гр
  • Сахарный песок – 200гр
  • Яйцо – 2шт (1категория)
  • Сода – 1/2ч.л. + уксус
  •  
  • Крем
  • Масло сливочное – 200гр
  • Сахарная пудра – 100гр
  • Сгущенное молоко вареное – 400гр
  • Какао – 2ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 2ст.л. (не обязательно)
  •  
  • Джем абрикосовый – 350гр
  • Грецкие орехи – горсть
  •  
  • Форма25х25, духовка 180
  1. Готовим тесто
  2. Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
  3. Готовим в это время крем.
  4. Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
  5. Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
  6. Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами . Надо бы сделать надпись «Ленинградский», но кое у кого руки крюки)
  7. Все! Готово! Хотя бы пару часов подержать в холодильнике.

 

 

 
Торт получился очень нежным, рассыпчатым, неприторным, с легкой кислинкой джема. Надеюсь, и вам захочется его приготовить, ….а пока угощайтесь!!!


 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/89389

Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку