Салат «Петровский» с полукопченой колбаской |
Салат получается очень нежным и вкусным, на праздничном столе (да и не только на праздничном
) он исчезает самым первым среди блюд
Итак, для приготовления нам потребуется:
банка шампиньонов (или 250 грамм)
3-4 средних картофелины
1 морковка
2 яйца
200-300 гр. полукопченой колбасы (у меня остались охотничьи колбаски, поэтому использовала их )
150-200 гр. сыра (у меня гауда)
1 репчатый лук
соль
майонез
растительное масло
Картофель, морковь почистить и отварить. Яйца отварить вкрутую.
Шампиньоны мелко покрошить
Смешать грибы с небольшим количеством майонеза и выложить в салатницу. Немного посолить. Разровнять.
Первый слой готов!
Вареный картофель натереть на крупной терке. Выложить сверху на шампиньоны.
Лук тоненько нарезать полукольцами
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета
Выложить лук на слой картофеля
Морковку натереть на мелкой терке. Выложить на слой лука
Обильно смазать майонезом. Посолить.
Колбасу порезать соломкой. Если у вас колбаски, как у меня, то просто половинками кружочков
Аккуратно выложить колбаску на слой моркови с майонезом
Яйца натереть на мелкой терке или мелко покрошить, смешать с достаточным количеством майонеза до консистенции густой сметаны
Промазать слой колбасы получившейся массой из яиц и майонеза. Можно по вкусу немного посолить, но я не солю обычно
Сыр натереть на мелкой терке. Выложить наш последний слой на салат. Можно еще украсить сверху укропом, петрушкой или другой зеленью
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Я использую прозрачную салатницу, в этом случае красиво видны все слои салатика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |