Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом) |
![]() |
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. |
![]() |
|
![]() |
2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. |
![]() |
|
![]() |
3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. |
![]() |
|
![]() |
4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. |
![]() |
|
![]() |
5. Сворачиваем рулетиком. |
![]() |
|
![]() |
6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик". |
![]() |
|
![]() |
7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень. |
![]() |
|
![]() |
8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин. |
![]() |
|
![]() |
9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания. |
![]() |
|
10. Приятного аппетита! | |
![]() |
|
|
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |