-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник

                             

 

                                                                                   


Тесто

250 мл муки

1 ч.л. фруктозы

100 г масла

1 яйцо.



Поступаем аналогично предыдущему рецепту (см ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР - http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post123509565/ ), только холодильник на час.



Начинка:

3 больших яблока

сок 1/2 лимона

немного корицы



И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей.



Крем

100 г масла

150 г миндаля

80 г фруктозы

2 ст.л. лимонного сока или белого вина

1 ст.л. крахмала

100 мл сливок или молока

1 яйцо

Смолоть миндаль, взбить масло с фруктозой, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать).


Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С.

Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин.

Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками.
 

источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic4915.html

Метки:  

Процитировано 23 раз

Иван_Тамашук   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 18:51 (ссылка)
спасибо) процитировал
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку