Без заголовка |
Меня всегда удивляло несоответствие. Сначала авторы некоторых рецептов рассказывают о том, как мало калорий в брюссельской капусте. Потом выдают рецепт, в котором низкокалорийную капусту щедро заливают сметаной, сливками и сливочным маслом.
Мой рецепт капусты гораздо проще. Но калорий в нем немного.
Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо.
На 2 порции потребуется:
400 грамм замороженной брюссельской капусты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного семени
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.
Чеснок очистите и порежьте ножом.
Горчичное семя слегка растолките в ступке.
На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту.
Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.
Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут.
Солить блюдо не нужно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |