-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Мозговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 55
Комментариев: 2
Написано: 84


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Брюссельская капуста на гарнир



Меня всегда удивляло несоответствие. Сначала авторы некоторых рецептов рассказывают о том, как мало калорий в брюссельской капусте. Потом выдают рецепт, в котором низкокалорийную капусту щедро заливают сметаной, сливками и сливочным маслом.

Мой рецепт капусты гораздо проще. Но калорий в нем немного.

Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо.

 (480x368, 114Kb) 

 

На 2 порции потребуется:
400 грамм замороженной брюссельской капусты
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка горчичного семени
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока

Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания. 
 

 (480x360, 104Kb) 

После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.

 

 (480x360, 97Kb) 

Чеснок очистите и порежьте ножом. 

 

 (480x360, 100Kb) 

Горчичное семя слегка растолките в ступке.

 

 (480x360, 98Kb) 

На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту.

 

 (480x360, 122Kb) 

Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.

 

 

 (480x360, 135Kb) 

Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут.
Солить блюдо не нужно. 


 

 (480x360, 140Kb) 

Приятного аппетита!

 

 (480x355, 156Kb)
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку