-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ра-Тумо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 317





елочка из бисера

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по зимней елочке. Очень просто!

Мастер класс по зимней елочке со страны мастеров. Автор Инна Вуймина

 
3925311_yolochka_iz_bisera (424x480, 115Kb)

Нам понадобится зеленый бисер (около 80 гр) и белый (20 гр), а также проволока 0,3 - 3 катушки

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ассиметричная манишка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка платочной вязкой

В поисках чего-нибудь простого и интересного на шею наткнулась на вот эту оригинальную вещицу

Различные варианты воплощения (не так уж много, но что имеем):

Манишка платочной вязкой


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Шарф-капюшон

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшоны-башлыки

Капюшоны-башлыки
Это цитата сообщения Мурмур-ретро. Фото автора.
gallery_2091_407_188978 (1) (700x470, 233Kb)


Описание работы: для первой части на спицы № 7 ярко-синей нитью набрать 26 п. и вязать платочной вязкой. Через 94 см от наборного края прибавить для капюшона с правой стороны 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 99,5 см от наборного края 33 п. отложить. Вторую часть связать симметрично. Затем перевести на спицы № 7 отложенные 66 п. и вязать платочной вязкой. Через 112,5 см от наборного края для верхнего закругления на задней середине 2 раза провязать 2 п. вместе лиц. Эти убавления повторить ещё 1 раз в след. 16-м р., 1 раз в след. 10-м р., 3 раза в каждом 4-м р., 4 раза в каждом 2-м р., в след. 2-м р. 2 раза провязать 3 п. вместе лиц. = 42 п. Далее петли разделить пополам, перевести на вспом. спицы по 21 п., положить детали друг напротив друга и соединить трикотажным швом. Все края обвязать крючком № 5 ярко-синей нитью 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Сделать 12 ярко-синих помпонов диаметром 4,5 см и связать на каждом цепочку из возд. п. длиной 5-8 см. По коротким краям связать крючком № 5 ярко-синей нитью арки из возд. п., присоединяя одновре¬менно помпоны (см. рисунок).
gallery_2091_407_99778 (700x525, 207Kb)
101198517_0barre18 (600x178, 41Kb)
Рубрики:  Вязание

Шарфы-зверюшки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые пушистики.

Фантастический способ согреться с этими прекрасными пушистыми любимцами.

1.
a73378ab8a9418a2957c5f7b358b11b0 (466x700, 194Kb)

2.
il_fullxfull.564382181_pqv8 (700x466, 88Kb)

3.
il_fullxfull.588958077_9j04 (700x466, 110Kb)

4.
il_fullxfull.661615466_rgaq (700x466, 98Kb)



Серия сообщений "шапки, тапки, носки":

Часть 1 - Вяжем носочки без заморочек
Часть 2 - Шапочка "конькобежца" для малышей
...
Часть 38 - Гольфы с косами.
Часть 39 - БЕРЕТ ОТ Робин Уэйд (Robyn Wade)
Часть 40 - Милые пушистики.
Часть 41 - Шарф-снуд спицами красивым жгутом
Часть 42 - МИТЕНКИ
Часть 43 - Перчатки "Тюльпан"
Часть 44 - Женская шапочка спицами.
Часть 45 - Вяжем балаклаву.


Рубрики:  Вязание

Холестериновый обман

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

 

 

Доктор Дуайт Ланделл  рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний  является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет  причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий  отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».

источник: live-up.co

Рубрики:  Размышлизмы

Цитата сообщения eleilla

цветы из пластиковых ложек

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 11:55 + в цитатник
Просмотреть видео
1581 просмотров
Цветы из пластиковых ложек.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Микроволновка варит крем!

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке за 5 минут

4248238_06 (400x300, 27Kb)

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!

Ингредиенты: (будем это считать за норму)
-200 мл молока
-1 желток
-1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
-40 гр сахара

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Фаршировка яиц

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

5 (600x350, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Поиск схем

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро найти в интернете любую схему вязания.

 

У многих из нас есть интернет-дневники

и интернет — альбомы, где мы храним

понравившиеся нам фото вязаных изделий.

И самый часто задаваемый вопрос в комментариях:

“а есть у вас схема вязания к этому платью

(жакету, шапочке и т. д.)?”

Рубрики:  Полезности

идеи для кухни

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кухню.

 

Несколько симпатичных идей для кухни
ЗДЕСЬ http://selenaart.ru/post235805102/?upd
Вышивка для кухни. Схемы ЗДЕСЬ
http://dikulya67.ru/post308016609/?upd



Джутовый декор в кухне.
Автор Likmiass 
Идеи и МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/520359#photo25






Коллаж из пряностей
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3775837/post294012698/
Автор Юля Мирошниченко



Чайное колесо
Автор El'ga
МК ЗДЕСЬ
http://stranamasterov.ru/node/637818?tid=451



Украшаем чайники,вазочки и пр. (лепка 0 полимерная глина)
Идеи и МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4623230/post265684339/

Мастер-класс "Веселые банки"
Роспись по стеклу
ЗДЕСЬ
http://efachka.ru/post308933924/?upd


 
 
Для вдохновения!
Декупаж бутылок и кухонной утвари польской мастерицы в стиле прованс
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post306951430/
 


Украсить полотенца для кухни.Лоскутная техника.
Мастер класс ЗДЕСЬ
http://karat773.ru/post204447505/?upd



36 идей для организации кухонного ящика
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/mnana/post309390434/#

35 очаровательных кухонных мелочей.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post309108597/

Еще по теме:
Размышления о кухне... Идеи и МК.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post209586944/

Подставки под горячее делаем сами.
Рубрики:  Полезности

вязаная роза

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные розы.Мастер-класс

aliana.com.ua
1.1 (450x546, 201Kb)1 (336x336, 138Kb)
Вязание спицами цветка – розы не требует особого мастерства и доступно даже начинающим рукодельницам. Этот объемный цветок будет прекрасно смотреться в качестве украшения на шапочке, кофточке или жакете вместо брошки, на вязаной сумочке, как декоративный элемент на любом трикотажном изделии.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

масса для папье-маше

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшенный рецепт массы папье-маше от Татьяны Бушмановой

Дорогие рукодельницы) Спешу вам показать изумительные работы мастерицы BizWoo (Татьяны Бушмановой) и рассказать о новом рецепте массы папье-маше, об улучшенном варианте приготовления от автора. При создании поделок за основу можно брать базовый рецепт, о котором я уже рассказывала в предыдущей публикации: ссылка, а рецепт ниже -  можно наносить тонким слоем, делать мелкую проработку деталей готового изделия. Автор нашла в сети рецепт, но там использовали муку и крахмал. Так как такая масса быстро портится, мастерица для себя открыла густой клей Бустилат и понеслось. Татьяна делится с нами этим рецептом для того, чтобы мы делали свои неповторимые работы, а не копировали) В рецепте используется клей Бустилат

Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (32) (520x345, 79Kb)Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (6) (520x386, 86Kb)

Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (1) (454x480, 127Kb)Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (3) (489x480, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Глина-фарфор дома

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

1 (465x700, 242Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
2 (500x334, 63Kb)

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


.

и даже небольших предметов декора.

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
Рубрики:  Рукоделие

балеринка из салфеток

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балерины из салфеток

Вот такие красавицы могут оказаться очень хорошим декором в любое время, в любом месте. Простые в выполнении и изящные в созерцании :)) Ниже варианты использования в различных вариациях и небольшой МК.  

1и (700x469, 49Kb)

1и (700x530, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

снежинки

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки

Автор МК: Бригантина 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

снеговики

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный снеговик - мастер-класс Надежды Першиной

Если готовить сани надо летом, то готовиться к Новому Году надо уже сейчас. Не хотите сшить вот таких очаровательных кофейных снеговиков? Такие ароматные игрушки послужат прекрасным украшением праздничного интерьера и станут прекрасным подарком к Новому Году. Ну что, сошьем?
 
кофейный снеговик (1) (700x560, 251Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Виды резинок

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все виды резинок. Резинки-"иностранки". Или путешествуем и вяжем

Английская вязка

Этот узор вяжется в четыре ряда.

Когда снимаем накид или петлю с левой спицы на правую, нить перед работой.

Наберите на спицы число петель, кратное 2.

От * до * узор повторяется.

1-й ряд: кромочная, * 1 накид, снять петлю как изнаночную, 1 лиц. *, кромочная.

2-й ряд: кромочная, * 1 изн., снять накид с левой спицы на правую, 1 изн. *, кромочная.

3-й ряд: кромочная, * 2 пп. изн. вместе, 1 п. снять, 1 накид *, кромочная.

4-й ряд: кромочная, * снять накид, 2 изн. *, кромочная.

5-й ряд: кромочная, * 1 п. снять, 1 накид, 2 пп. изн. вместе *, кромочная.

Повторить, начиная со 2-го ряда.

Двойная английская вязка


Американская резинка

Узор хорошо смотрится на толстой и средней толщины пряже.

Спицы подбирать соответственно толщине пряжи.

Вязать слабо.

 

Количество петель кратно 3 + 2 кромочные.

Набираем на спицы 26 петель.

1-й ряд: кромочная, * 2 лиц., 1 изн. *, кромочная.

2-й ряд: кромочная, * 1 лиц., перекинутый накид (прямой накид, затем провязать 2 лицевыми, левой спицей накид оттянуть на себя и перетянуть через него 2 лицевые), * кромочная.

Повторять с 1 ряда.

Американская резинка

Американская резинка

В одном из источников эта резинка называется болгарской, только вяжется на 4 лицевые и 2 изнаночные.

Количество петель кратно 6 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевой): *4 лицевые, 2 изнаночные. От * повторять до конца ряда.

2-й ряд: *2 лицевые, 2 перекинутого накида на 2 петли.  От * повторять до конца ряда.

Повторять с 1 ряда.

Так выглядит американская (болгарская) резинка 4 х 2

Так выглядит американская (болгарская) резинка 4 х 2

Резинка подходит для отделки шапок, свитеров, а также  для вязания основного полотна шапок, свитеров, юбок, платьев.

 


Резинка из скрещенных петель "Летка-енька"

Резинка из скрещенных петель

  Эта резинка получила свое название из-за того, что ее петельки в столбике расположены неровно. Такой эффект получен из-за способа провязывания изнаночной скрещенной петли.

 

 Вязка двусторонняя, используется при вязании манжет, эластичная, менее растяжимая, чем обычная резинка 1х1, вяжется на любом количестве петель. Для образца наберите четное количество петель и вяжите по схеме: 

Описание работы:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Котоподушки )

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кото-подушки :)



1.
11 (375x500, 201Kb)

2.
12 (500x375, 151Kb)

3.
13 (500x375, 146Kb)

4.
14 (375x500, 225Kb)

5.
15 (500x375, 170Kb)

6.
16 (375x500, 193Kb)

7.
17 (500x333, 138Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Тапочки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Не стареем

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.




Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Ра-Тумо
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь