-Метки

Коврик аппликации бисер блюда из мяса бумага валяние выпечка вышивка вышивка лентами вязаная игрушка вязание вязанная игрушка вязаные игрушки газета декор декупаж деньги деревья деревья из бисера для детей для кукол журнал журналы закуска закуски игольница игрушки из соленого теста изделия из бисера к дню св.валентина к новому году к пасхе к чаю квилинг корзинка косички крючок лепка макраме мастер- класс мастер- классы видео моя любимая кукла описание оригами открытки оформление блюд пинетки пластика пластиковые бутылки платья платья для девочек плетение косичек поделки поделки из подручного материала поделки из бумаги подушки полезности прихватки прически рецепты рецепты к чаю рецепты красоты рецепты на зиму рукоделие салаты салфетки соленое тесто ссылки украшение блюд украшение для стола уход за кожей фото холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из лент шитье шторы шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Корейский салат фунчеза

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Onenicedevil Корейский салат фунчеза=)



type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

у корейцев есть легенда о прожорливом императоре,который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана,очень ему такая еда понравилась,и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза.
 


в сущности Фунчоза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчозы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

маленькое историческое вступление
Для приготовления фунчозы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Мясо (говядина) мякоть 300 г

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

колераби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ).Кстати вкус у коллераби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит)(привезли, когда нет обхожусь молодым чесноком или зеленым луком)

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

надо нарезать соломкой колераби и морковку

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

нарезаем также острый перец и джусай

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

и ставим его обжариваться на сководке

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

добавляем колераби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

высыпаем его на лапшу

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

сверху засыпаем обжареные овощи

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

добавляем по вкусу соевый соус и уксус

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками)

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
приятного апппетита
Рубрики:  салаты,закуски
Метки:  

Подарки_своими_руками   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо,звучит и выглядит очень вкусно: )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку