-Метки

Коврик аппликации бисер блюда из мяса бумага валяние выпечка вышивка вышивка лентами вязаная игрушка вязание вязанная игрушка вязаные игрушки газета декор декупаж деньги деревья деревья из бисера для детей для кукол журнал журналы закуска закуски игольница игрушки из соленого теста изделия из бисера к дню св.валентина к новому году к пасхе к чаю квилинг корзинка косички крючок лепка макраме мастер- класс мастер- классы видео моя любимая кукла описание оригами открытки оформление блюд пинетки пластика пластиковые бутылки платья платья для девочек плетение косичек поделки поделки из подручного материала поделки из бумаги подушки полезности прихватки прически рецепты рецепты к чаю рецепты красоты рецепты на зиму рукоделие салаты салфетки соленое тесто ссылки украшение блюд украшение для стола уход за кожей фото холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из лент шитье шторы шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Фруктовый рулет от Светочки.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.



Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль

Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)

Приготовление:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.


Постепенно добавлять муку.


Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.


В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.


Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.


Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.


Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.


Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.


Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,


кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.


По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку