-Метки

Коврик аппликации бисер блюда из мяса бумага валяние выпечка вышивка вышивка лентами вязаная игрушка вязание вязанная игрушка вязаные игрушки газета декор декупаж деньги деревья деревья из бисера для детей для кукол журнал журналы закуска закуски игольница игрушки из соленого теста изделия из бисера к дню св.валентина к новому году к пасхе к чаю квилинг корзинка косички крючок лепка макраме мастер- класс мастер- классы видео моя любимая кукла описание оригами открытки оформление блюд пинетки пластика пластиковые бутылки платья платья для девочек плетение косичек поделки поделки из подручного материала поделки из бумаги подушки полезности прихватки прически рецепты рецепты к чаю рецепты красоты рецепты на зиму рукоделие салаты салфетки соленое тесто ссылки украшение блюд украшение для стола уход за кожей фото холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из лент шитье шторы шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Крокодил

Вторник, 16 Июня 2009 г. 14:29 + в цитатник




Нам потребуется:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:

1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.


6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.


8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.


9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.


10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

источник: kulinaria.nnm.ru

Рубрики:  Кулинария
выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку