Торт «Трембита» к Новому году — украшение стола
|
|
Воскресенье, 07 Января 2024 г. 23:41
+ в цитатник
Этот торт многокомпонентен, а все его элементы словно созданы дополнять друг друга. Да, придется немного поиграть с тестом и выпеканием, но поверьте — результат действительно того стоит!
Если ваша цель — поразить гостей изысканным праздничным столом, то скорее начинайте готовить этот красивый и интересный торт. Среди его составляющих — привычные и простые ингредиенты, однако они сочетаются таким образом, чтобы создать гастрономическую и визуально совершенную картину блюда.
Мы уверены, что этот пирог с маком на праздничном столе надолго точно не останется! Кстати, советуем вам также приготовить шведский рождественский кекс, если хотите эффектного десерта, но по более быстрому рецепту.
Ингредиенты 29
Количество
порции:
8
Корж (белая часть)
Масло сливочное 82%
50 г
Яйцо куриное, большое
1 шт.
Сахар
50 г
Мука
260 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корж (шоколадная часть)
Яйцо куриное, большое
3 шт.
Сметана
200 г
Сахар
100 г
Какао
35 г
Мука
50 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сироп
Вода
150 г
Сахар
100 г
Коньяк
50 мл
Трубочки
Масло сливочное 82%
200 г
Мука
350 г
Яйцо куриное, желток
2 шт.
Сметана
50 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Маковая начинка
Мак
100 г
Манная крупа
15 г
Вода
250 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар
100 г
Крем
Сметана
500 г
Яйцо куриное, большое
2 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Сахар
180 г
Масло сливочное 82%
300 г
https://shuba.life/ru/videos/18333-rozhdestvenskij-tort-trembita-ukrashenie-stola
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-