Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната
|
|
Среда, 12 Июля 2023 г. 22:52
+ в цитатник
Автор: Елена Покровская
Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки - капелька бальзамического уксуса и соевый соус.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната.
куриные желудки - 600кг
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
лук красный (салатный) - 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) - около 100г
зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
гранат - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
для маринада:
вода (холодная) - 50 мл
сахар - 20г
уксус (9%) - 25 мл
для заправки:
соевый соус - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-