Маринованные помидоры с алычой Маринованные помидоры с алычой
|
|
Пятница, 07 Июля 2023 г. 21:05
+ в цитатник
Сегодня я поделюсь с вами, как сделать самые вкусные маринованные помидоры с летней алычой. Этот нехитрый ингредиент способен превратить самые обычные томаты во что-то умопомрачительное. Готовые плоды отличаются остро-сладким вкусом, приятным ароматом и яркостью.
Примечательно, что заготавливать помидоры с алычой можно и без уксуса, так как фрукт сам по себе является хорошим природным «консервантом». Однако с уксусом они получаются кисленькие, именно такие мы любим. Алычу я выбираю желто-красную — данный сорт идет не только с кислинкой, но и с приятной сладостью. Признаться, делаю такие помидоры уже третий сезон и всё никак не нарадуюсь рецепту!
Примечательно, что заготавливать помидоры с алычой можно и без уксуса, так как фрукт сам по себе является хорошим природным «консервантом». Однако с уксусом они получаются кисленькие, именно такие мы любим. Алычу я выбираю желто-красную — данный сорт идет не только с кислинкой, но и с приятной сладостью. Признаться, делаю такие помидоры уже третий сезон и всё никак не нарадуюсь рецепту!
Пропорции ниже рассчитаны на три литровые баночки. Чтобы помидоры оставались плотными после консервации, выбирайте достаточно плотные сорта. Для таких целей подойдет сорт «сливка» или томаты среднего размера. Из дополнительных специй подойдут лист хрена, соцветия укропа, веточки вишни или немного корня хрена. Такие добавки следует выкладывать на дно уже подготовленных банок.
Ингредиенты
Помидор1,5 кгАлыча400 гЧеснок3 зуб.Соль2 ч. л.Уксус50 млСахар3 ст. л.Перец душистый6 шт.Гвоздика3 шт.
Приготовление
https://sovkusom.ru/recept/pomidory-s-alychoy/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-