Куриные грудки часто используют для приготовления различных блюд. Можно, например, приготовить запеченные куриные грудки. Вкусными получаются грудки на сковороде. А куриные грудки по-французски можно приготовить на любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт фаршированных куриных грудок. Это блюдо получается сочным и очень вкусным. Его можно включать как в праздничное, так и в повседневное меню.
Для приготовления нам понадобится:
четыре куриных грудки,
240 г консервированных абрикосов или персиков,
100-150 г твердого сыра,
два зубчика чеснока,
две-три столовых ложки сметаны,
соль, специи по вкусу,
тертый пармезан (по желанию).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные куриные грудки в духовке.
1. Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем консервированными абрикосами или персиками – три-четыре штуки на одно филе. Снаружи натираем солью.
2. На мелкой терке натираем твердый сыр. Перемешиваем его со сметаной и давим прессом чесночные дольки. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
3. Подготовленные грудки скрепляем в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать тертым пармезаном, а также посыпать специями.
4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем в нее фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем куриные грудки в духовке сорок минут до готовности.
5. Готовое блюдо достаем из духовки удаляем зубочистки, нарезаем рулетиками и выкладываем на блюдо. Дополняем зеленью и подаем к столу. К ним можно подать рис или овощи. Всем желаю приятного аппетита!