-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


КОТЛЕТЫ ПО - ГОМЕЛЬСКИ

Суббота, 28 Января 2023 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 КОТЛЕТЫ ПО - ГОМЕЛЬСКИ

1

Котлеты по - гомельски — невероятно вкусное блюдо, гармонично сочетающее в себе мясо, грибную начинку и хрустящую корочку из картофеля.

Ингредиенты:

- Говядина 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Твердый сыр 150 г
- Укроп — по вкусу
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 1,5 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки 150 г

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Мясо выбирать без прожилок, идеальный вариант — вырезка. Нарезать говядину на пластины толщиной в полсантиметра. Это удобнее делать, если мясо чуть подморожено. Аккуратно отбить молоточком, посолить, приправить.
2. Для начинки в сотейник выложить измельченные некрупными кусочками шампиньоны, влить пару столовых ложек масла. Жарить, пока из грибов не выпарится жидкость. Затем добавить кубики репчатого лука и держать до мягкости. Приправить. Пересыпать в миску.
3. Выложить натертый твердый сыр и измельченный укроп. Перемешать. Это начинка для котлет.
4. Картошку очистить, натереть на терке. Промыть несколько раз, убирая лишний крахмал, и выложить на бумажное полотенце. Обсушить. Также для панировки подготовить муку и яйцо, которое необходимо взболтать вилкой.
5. Теперь можно приступать к формированию заготовок, поставив сотейник с растительным маслом на плиту. На ровную поверхность выложить кусок отбитой говядины. В центр поместить неполную столовую ложку начинки.
6. Края завернуть кверху, чтобы грибная смесь была надежно спрятана внутри.
7. Запанировать в муке.
8. Затем окунуть в яйцо.
9. И щедро присыпать картофельной стружкой, хорошо прижимая ее к мясу.
10. Выложить в раскаленное масло и жарить до появления золотистой корочки с двух сторон. Желательно, чтобы уровень масла доходил до середины заготовок, поэтому целесообразно взять посуду с небольшой площадью дна.
11. Затем переместить обжаренные котлеты по-гомельски в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке при 170 градусах в течение 25 минут.
Подавать в горячем виде, пока картофельная корочка хрустящая.
2
Приятного аппетита.
ДНЕВНИК MARTINA25
https://hozjauhka--24-ru.translate.goog/
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку