Цитата сообщения галина5819
Новогоднее меню: скумбрия в клюквенном маринаде с красным вином
Малосольная скумбрия в пикантном кисло-сладком маринаде с вином, клюквой, луком и специями. Это очень вкусно!
-
скумбрия свежемороженная - 1 шт. (400 г)
-
специи для рыбы (смесь) - 0.5 ч. ложки
-
соль - 1 ч. ложка
Для маринада:
-
вода - 150 мл
-
вино красное - 50 мл
-
уксус яблочный 6% - 50 мл
-
лук репчатый - 100 г
-
клюква замороженная - 150 г
-
соль - 1/2 ст. ложки
-
сахар - 1 ст. ложка
-
корица молотая - 1/3 ч. ложки
-
лавровый лист - 1 шт.
-
перец душистый горошком - 2-3 шт.
-
перец черный горошком -1/3 ч. ложки
Скумбрию разморозить, затем удалить голову, хвост и плавники и промыть под проточной водой. Разрезать по спинке на 2 части, удалить хребет и кости. Посыпать филе обильно солью и специями для рыбы, оставить на 2 часа.
Для маринада очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.
В кастрюлю влить воду и уксус, всыпать соль, сахар, корицу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, варить на медленном огне 2 минуты.
Затем влить вино, добавить клюкву и нарезанный репчатый лук.
Снова нагреть и варить маринад в течение 3 минут после закипания на медленном огне, не накрывая. Часть клюквы в маринаде размять вилкой.
Затем маринад остудить.
Просоленное рыбное филе промокнуть бумажными полотенцами.
Выложить скумбрию в клюквенный маринад. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Периодически можно поворачивать рыбу другой стороной, чтобы она равномерно промариновалась.
Нарезать филе скумбрии на кусочки, сложить в банку, залить клюквенным маринадом. В таком виде можно хранить в холодильнике около недели.
Наслаждайтесь!