-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лидия_62 ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Готовлю отбивные из куриных сердечек я давно.Как-то подсмотрела рецепт на одном сайте и решила приготовить себе.Потом усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу и теперь даже никто не скажет из чего они приготовлены,тем более,что готовлю сразу по двум рецептам.Мягкие и вкусные с острым ароматом подходят к любому гарниру.Так что если вы являетесь поклонником куриных субпродуктов этот рецепт для вас.

 

 

 Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1 кг 
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков  
  • Соль  по вкусу
  • Перец  
  • Растительное масло  
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Крахмал или сухари -  6 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Покупаю я всегда 2 кг сердечек и сразу сортирую.Отбираю побольше на отбивные, а все остальные пойдут на приготовление  сердечек в сметане  или на плов.Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать.Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца.Промываем сердечки и выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.

 

Выкладываем "партию" сердечек на разделочную доску.

 

Вооружаемся легким молотком и отбиваем сердечки, с обеих сторон, что не требует особых усилий. 

 

 

 

 

Если вы боитесь что пойдут брызги,то можете накрыть их пищевой  пленкой.Я выкладываю сразу несколько штук -так удобнее и быстрее получается.

 

 

Отбитые сердечки делим напополам.Для одних приготовьте маринад. Потрите на мелкой терке чеснок, добавьте перец, соевый соус и лимонный сок, мёд.

 

 

 

 

 

Перемешайте и замаринуйте сердечки на пол часика.

 

 

Для другой половины сбейте яйца  в пену, добавив 1 ч.л. соли и посыпьте черным молотым перцем и также оставить в сторону для маринования.

По истечении времени слейте сок из первых сердечек на сито и дайте стечь жидкости.Пока она капает будем жарить сердечки, которые мокли в яйце.

 

Сбиваем еще одно яйцо, достаем сердечко, макаем в муку, потом в сбитое яйцо и обжариваем на горячем масле.

 

 

 

Жарить нужно не  долго,как только появиться золотистая корочка на отбивных переворачиваем.

 

Берем крахмал и смешиваем с мукой или можете пожарить  в сухариках. Сначала макаем в яйцо,а потом в сухари или муку с крахмалом.

 

 

 

 

 

Пробуйте как вам больше будет по вкусу,в крахмале они помягче,а в сухариках получается красивая аппетитная корочка, которая очень по душе моей мужской половинке семьи. Они любят больше эти, особенно с пивком.

 

 

 

Вот эти сердечки я обжаривала в муке и крахмале.

 

 

Вот такие выходят маринованные   в яйце.Они мягче и сочнее, особенно нравятся детям.

 

 Вот и вся премудрость. Отбивнушки получаются на удивление мягкими и сочными. Так что если вы захотите сделать сюрприз своей семье, приготовьте обязательно, но ни в коем случае не говорите из чего они приготовлены. Я уверена, что никто не догадается.

 

Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,
ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку