-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Запечённая цветная капуста.

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Запечённая цветная капуста.

Запечённая цветная капуста

Рецепт jannasimf: Это мой первый рецепт на сайте. Рецепт нашла на одном из израильских сайтов. Запекается целая цветная капуста в сладком соусе чили с панировкой. Получается хрустящая корочка снаружи и нежная капусточка внутри, достойная замена жареной в кляре цветной капусте.

 

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Соус (Соус чили сладкий) — 2 ст. л.

Кубик бульонный — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло оливковое (можно заменить любым растительным маслом) — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 Цветную капусту моем, если надо удаляем зелёные листочки.

 Наполнить кастрюлю холодной водой, погрузить капусту и варить после закипания воды 10 минут, не больше. Важно не переварить капусту.

Я переворачиваю капусту один раз во время варки.

При помощи шумовки достаём капусту и даём ей стечь. Чем лучше она стечёт, тем меньше сока выделится при запекании. Стекает минимум 30 минут, за это время она остынет.

Пока капусточка остывает, готовим соус. Смешиваем в тарелке майонез, соус чили сладкий, бульонный кубик, соль, паприку и перец.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки.

Приготовленным соусом надо обмазать нашу капусточку. Я начинаю со стороны стебля и стараюсь, чтобы как можно больше соуса попало вовнутрь.

 Затем посыпаю панировочными сухарями.

Положить капусту в форму для запекания и обмазать соусом верх и бока. Желательно, соусом обмазать все соцветия и внутри тоже.

Посыпать верх и бока панировочными сухарями и полить маслом. Цветная капуста готова для запекания.

В духовку, разогретую до 180°, ставим форму с капустой и готовим до готовности и золотистого цвета панировки. У меня это берёт 50-60 минут. Во время запекания, я несколько раз открываю духовку и поливаю капусту выделившемся соком.

Подавать горячей, хотя и холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/140344/

Рубрики:  Блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку