Турецкие сырые котлеты Чиг кёфте из булгура
|
|
Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:25
+ в цитатник
![1512 (610x343, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/59/157059099_1512.jpg)
Чиг кёфте – эта разновидность турецких котлет, которые употребляются в сыром виде. Отсюда они и берут свое название. Слово «чиг» в переводе с турецкого означает «сырые»
Ингредиенты
булгур (мелкий)3 ст.
репчатый лук1 шт
чеснок1 зубчик
томатная паста2 ст. л.
перечная паста3 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль2 ч. л.
красный перец1 ч. л.
черный перец1/2 ч. л.
зеленый лук
укроп
петрушка
лимон
гранатовый соус
листья салата
Приготовление
Шаг 1
Булгур залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Шаг 2
Высыпать в широкую посуду, добавить томатную и перечную пасты, все необходимые приправы, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать или натереть на терке, добавить в булгур, все смешать и полить оливковым маслом.
Шаг 4
В течение нескольких минут месить как тесто.
Шаг 5
Зелень измельчить, добавить в фарш и вновь хорошо замесить.
Шаг 6
Отрывая от фарша небольшие кусочки, сжимать их в руке, придавая классическую форму чиг кёфте.
Шаг 7
Выложить в тарелку, предварительно устелив её листьями салата.
Подают чиг кёфте с лимоном и гранатовым соусом, которыми поливают котлеты непосредственно перед употреблением. Чиг кефте можно употреблять, завернув в лист салата или лаваш.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-