-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


🎄Рождественский калач! Сладкий, сдобный, воздушный праздничный калач / каравай / венок

Вторник, 04 Января 2022 г. 20:01 + в цитатник



Ну какое же Рождество без праздничного калача? Как-то в комментариях мне написали, что я показываю только заморскую рождественскую выпечку - то Немецкий штоллен, то Английский кекс, то печенье, то пряники, а где же наше родное?
Друзья, я готовлю различную выпечку, очень люблю это занятие, и вот сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления Рождественского калача, чтобы вы тоже успели его приготовить к Рождеству.
При желании, калач можно приготовить с добавлением изюма, мака или орехов - их надо добавить непосредственно в тесто или использовать в качестве начинки внутри жгутов - это особенно актуально, если у вас плетенка всего из двух жгутов.
Рождество - это волшебное время, и я очень надеюсь, что мой рецепт обязательно кому-то пригодится, и отправляясь в гости в Рождественский Сочельник, вы принесете в дом этот сдобный, вкусный и очень ароматный праздничный калач! Готовьте с любовью! Желаю всем Счастливого и веселого Рождества!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ОПАРА:
• 200 мл теплого молока
• 20 г свежих прессованных дрожжей (или 7-8 г сухих быстродействующих дрожжей)
• 1 ст.л. сахара (из общего количества)
• 3 ст.л. муки (из общего количества)

ТЕСТО:
• 1 яйцо + 1 белок
• 120 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 1 ст.л. рома / коньяка
• 40 г сметаны
• Вся опара
• 600 г муки в/с (+/- 20 г)
• 4-5 г соли
• 40 г мягкого сливочного масла
• 1 ст.л. растительного масла
Вес теста: 1.12 кг

ДЛЯ СМАЗКИ:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 20 г сливочного масла

Дополнительно:
• 10 г растительного масла (для смазки формы и теста)
• Мука на подпыл

Выпечка: 40-45 минут при t 170°C, режим верхний и нижний нагрев без конвекции
Диаметр калача: 30 см
6234-3-696x392 (696x392, 58Kb)
Рубрики:  Новый Год.Рождество./калачи


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку