-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Калач сдобный

Вторник, 04 Января 2022 г. 17:32 + в цитатник
orig_41983_0_xxl (700x466, 89Kb)
Ингредиенты
Тесто
Вода
100 мл
Дрожжи свежие
25 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
850 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
150 г
Соль
10 г
Яйца куриные
3 шт.
Кроме того
Вода
15 мл
Желтки куриные
1 шт.
Кунжут белый
1 ст. л.
Кунжут чёрный
1 ст. л.
Лён в семенах
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Калач сдобный на молоке
Калач (колач) — очень древняя известная традиционная украинская выпечка, которая представляет собой обрядовый хлеб из белой муки. Этот хлеб имеет особенную форму. Изготавливают его из дрожжевого теста. Из такого теста формируют 3-4 качалки, которые переплетают между собой и формируют в виде круга с дыркой посредине.

Слово «круг» в украинском языке звучит "коло", отсюда и пошло название этого древнего обрядового украинского изделия — «колач», «калач». Пекут такие калачи на Рождество. На Святвечер дети несут крестным и родственникам в узелке вечерю, и там обязательно присутствует калач. А дальше калачи могут подавать на все рождественские праздники (вспомним известные слова древней украинской колядки-щедривки «Та несіть калачі з ярої пшениці. Радуйся, ой радуйске земле, син Божий народився», на свадьбы (традиционно две семьи, которые объединялись, обменивались между собой калачами).

Также на свадьбе в определённый момент невеста смотрит («двыться» - по-украински) через дырку в калаче, поэтому такой свадебный калач получил название «дывень».

Сегодня предлагаю приготовить сдобный калач по очень интересному рецепту — дрожжевое тесто готовится с добавлением разрыхлителя. Калач получается очень вкусным и нежным.

Как приготовить "Калач сдобный" пошагово с фото в домашних условиях
https://webspoon.ru/receipt/kalach-sdobnyjj

315279638_w640_h640_027e86f492e1bd__b72dab16b3-300x227-1 (300x227, 43Kb)
Рубрики:  Новый Год.Рождество./калачи


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку