Вкусный, освежающий и полезный квас из каркаде
|
|
Пятница, 16 Июля 2021 г. 20:41
+ в цитатник
Рецепт мне подруга прислала, каркаде у меня был, и я поставила квас. Вот этот квас мне очень понравился! Просто отлично получилось. Вкус кисло-сладкий, очень приятный, все в меру. Цвет просто роскошный, только от одного вида хочется попробовать. Квас хорошо газированный, это видно на фото.
состав
каркаде - 3 ст. л.
сахар - 1 стакан
изюм белый - 10 шт.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
лимонная кислота - ½ ч. л.
вода - 3 л
Как приготовить квас из каркаде:
1. 2,5 литра воды вскипятить и охладить до теплого.
2. Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду.
3. В банке смешать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Добавить 10-15 штук изюма.
4. Влить воду с каркаде. Хорошо размешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место.
5. Уже через несколько часов пойдет процесс брожения. Оставить бродить на сутки. Затем разлить по удобным бутылках и поставить в холодильник. Советую дать постоять в холодильнике 1-2 дня и немного созреть кваса, так он станет вкуснее.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-