Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 18:31
+ в цитатник
Котлеты «Арбатские» — блюдо, которое подавалось в знаменитом ресторане «Прага» на Старом Арбате в Москве.
Знаменитый рецепт котлеты по-киевски мало кого оставил равнодушным. Тем более, что в России всегда пользовались большим успехом котлеты де-воляй, так что рецепт куриной котлеты с начинкой в любом случае был обречен на успех. Так что повара ресторанов стали изобретать собственные рецепты подобного блюда. Так появилась знаменитая котлета «Театральная», в которой сливочное масло с зеленью заворачивалось не в куриное филе, а в фарш из курицы.
Ресторан «Прага» также не остался в стороне от изобретения новых вариантов куриных котлет и представил в своем меню блюдо под названием «Котлета «Арбатская» — вытянутая по форме, цилиндрическая котлета из куриного фарша в золотистой и хрустящей панировке, а в качестве начинки яркое красное сливочное масло.
Для приготовления котлеты «Арбатская» понадобится
На 2 шт.
Куриный фарш. 250 гр. Лучше всего из куриного бедра.
Сливочное масло. 50-60 гр.
Белый хлеб. Подсушенный. 3 куска.
Томатная паста. 1 столовой ложки.
Репчатый лук. 1 шт. Средний.
Яйцо. 1 шт. (нет на фото).
Панировочные сухари.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим котлеты «Арбатские»
https://yourmeal.ru/2019/07/05/kotleta-arbatskaya/#more-32798
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-