Рецепт:
Мука 550-600 г
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Дрожжи свежие 30 гр или сухие 10 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Соль 0,3 ч ложки
Маковая начинка 500 г
Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала
зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием
горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак
старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40
минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и
увеличивается в объеме. Сливаем с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать.