Еврейское жаркое с пряниками (рецепт для мультиварки)
|
|
Пятница, 20 Ноября 2020 г. 21:01
+ в цитатник
Еврейское жаркое с пряниками (рецепт для мультиварки)
Непременно попробуйте приготовить жаркое по этому рецепту. Сочное нежнейшее мясо в кисло-сладкой подливе влюбит в себя с первой ложки! И пряники тут абсолютно на своем месте, советуем убедиться в этом лично.
![0562f2172486eb72c512709db030962b-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 475Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/98/154098858_0562f2172486eb72c512709db030962ballow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510.jpg)
Ингредиенты
Говядина – 700 г
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л
Мед – 1 ст.л
Пряники без добавок – 2 шт
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Чернослив – 8 шт.
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
Поставьте мультиварку на режим обжаривания, налейте немного масла и выложите лук. Жарьте его помешивая до прозрачности. Добавьте мясо, нарезанное кусочками и поставьте на режим «тушение» на два часа, в зависимости от качества и жесткости вашего мяса.
Часа через полтора добавьте в мясо томатную пасту, мед, чернослив, соль и перец, лавровый лист. Перемешайте и добавьте сок целого лимона.
Пряники натрите на терке и добавьте в соус, они разойдутся в нем, сделают его густым и очень вкусным.
Протушите блюдо еще с полчаса и оставьте доходить на подогреве еще два 2-3 часа.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо с питой или тонким лавашом.
Приятного аппетита!
https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/58327-evrejskoe-zharkoe-s-pryanikami-retsept-
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-