-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts )

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 09:38 + в цитатник
rolls-with-walnuts-tel-kadayif (550x335, 73Kb)
Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».

Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…

Турецкие сладости: кадаиф с грецкими орехами, медовым сиропом

Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком, ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.

Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.

Приготовим?



Шаги рецепта
Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.

2
СДЕЛАНО
Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда

3
СДЕЛАНО
Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин

4
СДЕЛАНО
Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.

5
СДЕЛАНО
Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!
429003 (550x412, 32Kb)
Рубрики:  Турецкая кухня


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку