-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29640
Комментариев: 20773
Написано: 52882


Двухцветный чизкейк «Сладкая тыква»

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:07 + в цитатник
ba2fd49b (700x386, 32Kb)
пользователь Ольга Стихарева
Для основы:

160 г муки
220 г сахара
10 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя, без горки
2 желтка
100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
Для начинки:

2 яйца
400 г творожного сыра комнатной температуры
250 г тыквенного пюре
50 г жирной сметаны
Для основы чизкейка «Сладкая тыква» смешайте 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте 1 желток и сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Замесите руками тесто. Оно должно быть в меру густым. Скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 ч.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Достаньте тесто и распределите его по дну формы, например, из алюминиевой фольги размером 17х17 см. Лучше всего отрывать куски, разминать и выкладывать на дно формы, а не раскатывать тесто в пласт.
Форму поставьте в духовку и выпекайте 5-7 мин. Можно печь в силиконовой форме, тогда чизкейк будет удобнее достать.
Для начинки творожный сыр смешайте с оставшимся сахаром до однородности. Добавьте оставшийся желток и яйца, перемешайте. Добавьте сметану и 30 г муки, перемешайте. В последнюю очередь добавьте тыквенное пюре, лучше из сладкой мускатной дыни.
Бока алюминиевой формы смажьте сливочным маслом. Перелейте начинку в форму с основой. Поставьте её в неглубокий противень. Вылейте в противень столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины формы. Переставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку. Выпекайте 60 мин. У готового чизкейка поверхность не будет липкой.
Выключите огонь. Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания с чуть приоткрытой дверцей. Если готовили чизкейк в алюминиевой форме его нужно после остывания переставить в морозилку на 15-20 мин. Если использовали силиконовую форму это делать не нужно. Чизкейк «Сладкая тыква» подавайте полностью остывшим.

pumpkin (700x466, 102Kb)
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку