-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


🍌☕ЗЕФИР БАНАН-КОФЕ🍌☕

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 13:50 + в цитатник
116450701_982518595519191_2846722116683917836_o (526x526, 39Kb)
Ингредиенты:
80 г яблочного пюре
60 г банана
1 ч.л. лимонного сока (для банана)
100 г сахара
30 г белка
Для сиропа:
130 г сахара
50 г инвертного сиропа
7 г агар-агара
1/2 ч.л. быстрорастворимого кофе
110 г воды
Способ приготовления:
В сотейник режем банан, блендируем, поливаем его лимонным соком и прогреваем пару минут на плите, постоянно помешивая.
Охлаждаем.
В дежу для миксера кладём банан, яблочное пюре, насыпаем сахар и добавляем белок, ставим взбивать на средней скорости минуту, затем ставим миксер на полную и, как говорится, ПОЕХАЛИ!
В сотейник с толстым дном наливаем воду, инвертный сироп, насыпаем сахар, агар-агар и кофе. Ставим на плиту, старайтесь взбивать массу и варить сироп одновременно, но если вы только начинаете познавать мир зефира, тогда вам проще сначала сварить сироп и отставить его в сторонку, когда масса взобьется - просто доведите сироп до первых пузырьков и начинайте вливать его в массу тонкой струйкой.
Готовая масса до сиропа должна быть хорошо взбита, главное не перевзбить ее. Когда масса увеличится в размере, посветлеет и начнёт наматываться на венчик, как бы отваливаясь кусками от общей массы, значит масса готова.
Что касается сиропа: готовим сироп без термометра, ориентируйтесь на ниточку, она должна еле-еле стекать с лопатки, как бы висеть на ней, но опять же - не переварите сироп, иначе зефир будет как мусс.
Итак, масса готова, сироп сварили. Теперь вливаем сироп тонкой струйкой в массу (миксер ставим на полную мощность).
После того, как влили сироп, в массу можно добавить краситель, взбиваем ещё 20 секунд только для того, чтобы перемешать сироп с массой.
Теперь работаем быстро, ворон не считаем - перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки.
Оставляем созревать зефир 24 часа, если дома жарко, то ему хватит и 12 часов.
Как только зефир покроется тонкой корочкой и перестанет липнуть к рукам - значит, пришло время собирать ваши зефирки.
Склеиваем половинки между собой и обваливаем зефир в сахарной пудре, храним зефир в герметичной упаковке при комнатной температуре или в холодильнике.
Источник: astra.zefir
Приятного аппетита!

141048109_136684453_55e4561ce9af5b3c4f3fcfce_flowers (699x364, 199Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 14:40 (ссылка)
i (497x700, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку