-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20769
Написано: 52876


Рулет с баклажаном, кабачком и сыром.

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Рулет с баклажаном, кабачком и сыром.

Закусочный рулет с баклажаном, кабачком и сыром может выступать и как  закуска на праздничном столе, и в качестве обычного повседневного блюда, тем более готовить этот рулет просто и достаточно быстро. 
Этот овощной рулет вкусен и в горячем и в холодном виде, но в холодном вкуснее, поскольку вкус овощей проявляется сильнее, зато в горячем виде тесто будет более хрустящим.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Для рулета с баклажаном, кабачком и сыром понадобится:

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

  • Баклажан - 1 крупный или 2 маленьких. 
  • Кабачок - 1 небольшой. 
  • Помидор - 2-3 небольших. Желательно не очень сочные, например сливки.
  • Сыр полутвердый. Например моцарелла для пиццы. 
  • Чеснок - 1 зубчик. 
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист. 
  • Оливковое масло.
  • Соль. 
  • Черный свежемолотый перец. 
  • Красный острый перец, лучше хлопьями, по вкусу.

Как вариант можно добавить болгарский перец вместо помидоров. Но болгарский перец своим вкусом и запахом перебьет  вкус других овощей.

Готовим рулет с баклажаном, кабачком и сыром.

Нарезаем баклажан вдоль на пластинки, толщиной примерно  5 мм.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Если вы опасаетесь, что баклажан будет горчить, то посыпьте пластинки солью и оставьте на 20 минут. После чего промойте пластинки баклажана. 
Разогреваем растительное, лучше всего оливковое, масло на сковородке и обжариваем баклажан.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Кабачок также нарезаем пластинами. Если кабачок молодой, то чистить его от шкуры и семян не нужно.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Также, как и баклажан, обжариваем куски кабачка.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Мелко нарезаем чеснок.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Помидоры нарезаем на кольца, также толщиной 5 мм, жидкость из помидоров удаляем. Поскольку у меня были помидоры-сливки, в которых очень мало жидкости, то я их нарезал вдоль, и семечки вместе с жидкостью не удалял.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Помидоры обжариваем на сковороде, но так, чтобы куски не начали терять форму. Этот этап требует внимания, поскольку помидоры очень любят подгорать.

4239794_083 (650x433, 104Kb)
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром/4239794_69724506_02 (670x610, 215Kb)

Если будете использовать болгарские перцы, то запекаем их в духовке до черных подпалин или обжариваем их  на сухой сковороде до подпалин. 
Складываем перцы в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем и оставляем на 5 минут.  Перцы обмякнут и с них легко можно будет снять шкуру. 
После чего нарезаем перцы на широкие полоски, попутно очищая их от семян и плодоножки.

4239794_logo (150x242, 47Kb)

Тонко раскатываем лист слоеного теста. Если вы используете тесто фило, то берем сразу листов 5-7. Тесто лучше сразу положить на кусок пекарской бумаги. Сначала бумага поможет вам свернуть рулет, а затем в нее рулет будет завернут для запекания.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

На тесто по длинной стороне, примерно на ⅓ ширины  выкладываем слоями  баклажан, кабачки, помидоры (или полоски болгарского перца вместо помидоров). Каждый слой посыпаем нарезанным чесноком, слегка солим и перчим черным и красным перцами. Общее количество чеснока на все слои один зубчик. Соль и перец  общее количество как раз такое, чтобы не пересолить все блюдо.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Сверху овощи накрываем нарезанным сыром.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Начинаем скручивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Сделав примерно пол-оборота, загибаем боковые части теста, чтобы начинка не вытекала из рулета.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Полностью сворачиваем рулет. И с помощью столовой ложки слегка поливаем рулет маслом из сковородки, в которой жарились овощи.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Плотно заворачиваем рулет в кусок бумаги для выпечки.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Затем, заворачиваем рулет в кусок фольги. Выкладываем все это сооружение на противень и ставим в разогретую до 200ºС духовку.
Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Оставляем рулет в духовке минут на 25-30  все зависит от каждой конкретной духовки. 
После чего достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим рулет обратно в духовку минут на 10, но уже только в бумаге, чтобы слегка подсушить внешний слой теста. За это время нужно будет один раз перевернуть. 
Достаем противень из духовки и разворачиваем бумагу.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром
Даем рулету немного остыть, чтобы сыр, который находится внутри рулета не вытекал. 
Затем нарезаем рулет кусками сантиметров по 6 длиной и подаем на стол.

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Рубрики:  рулеты не сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку