-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20767
Написано: 52874


Праздничный салат «Флагман»: не только красивый, но и очень вкусный

Среда, 22 Января 2020 г. 16:20 + в цитатник
4-20-e1512075476630 (700x393, 40Kb)
Яркий и красивый, праздничный салат «Флагман» станет настоящим украшением вашего стола.

Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Нравится он абсолютно всем: проверено. Получается салат с консервированным тунцом и помидорами необыкновенно вкусным, очень нежным, сочным и ароматным. Выложенные слоями продукты смотрятся очень оригинально.

Состав продуктов

200 грамм тунца, консервированного в масле;
два спелых помидора среднего размера (с плотной мякотью);
4 свежие куриные яйца;
100 грамм твердого сыра;
небольшой пучок зеленого лука;
4 столовые ложки майонеза;
зерна граната – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные яйца отвариваем до готовности (10 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы.
Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, раскладываем их по разным тарелкам.
Затем белки натираем на крупной терке, а желтки, в отдельную посуду, трем на мелкой терке.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке, в отдельную миску (не забывайте о том, что салат у нас слоеный).
Промытые свежие помидоры нарезаем кубиками среднего размера, удалив плодоножку.
Несколько перьев зеленого лука мелко рубим ножом.
Майонез (лучше, конечно, домашний) перекладываем в кулинарный мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если будете использовать пакетик, то завяжите его и отрежьте небольшой уголок.
Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
Консервированный в масле тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость и разминаем его вилкой. Если не любите консервы, можете тунец заменить любой малосольной красной рыбой, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.
В салатник первым слоем выкладываем рыбу, на нее – слой измельченных желтков, делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем свежие помидоры, немного солим их и смазываем майонезом (только в центре).
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, дальше собираем его в виде пирамиды.

Тертый сыр, который будем выкладывать следующим слоем, кладем только на майонезную сеточку, отступив от края помидорного слоя на два сантиметра (примерно).
В середине слоя из сыра делаем сеточку, а на нее выкладываем измельченные белки.
Украшаем салат зеленым луком и зернами граната (смотрите фото).
Подавать салат на стол можно сразу после приготовления.
Рубрики:  Салаты.Закуски.


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 22 Января 2020 г. 16:59 (ссылка)
42d7de42f4c4 (450x450, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку