Нежнее только руки мамы: медовик на кефире
|
|
Среда, 27 Ноября 2019 г. 19:29
+ в цитатник
![Bez-imeni-1-vosstanovleno-169-1140x630 (700x386, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/919/150919492_Bezimeni1vosstanovleno1691140x630.jpg)
Ингредиенты:
мука — 500 грамм;
2 стакана кефира;
сахар —1,5 стакана;
мед —2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — пакетик.
Крем:
сметана — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.
Медовик на кефире. Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом.
Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
https://super-shef.pw/nezhnee-tolko-ruki-mamy-medovik-na-kefire/
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-