Хрустящая выпечка с нежной кремовой начинкой - от одной только мысли слюнки текут. Знаменитые чешские трдельники - прекрасный пример такого угощения. Сегодня мы попробуем приготовить хрустящие сладкие рогалики с нежным кремом дома.
Чтобы приготовить домашние трдельники с кофейным кремом (6 штук), нам нужно:
Для теста:
250 г муки
25 г сахара
3 г сухих дрожжей
150 мл теплого молока
1/2 чайной ложки масла
около 300 г смеси сахара и корицы
около 2 л растительного масла для фритюра
6 стаканов для шампанского (можно пластиковых)
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем муку, сахар, дрожжи, заливаем все теплым молоком, добавляем растительное масло. Должно получиться густое и мягкое тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Когда тесто поднимется, замешиваем еще раз и раскатываем в большой тонкий лист. Режем его на 6 примерно одинаковых полос.
2.) Густо посыпаем тесто смесью сахара и корицы, прижимаем.
3.) Теперь берем бокалы и аккуратно наматываем на них тесто. Затем ставим их в морозилку - минимум на 2 часа, лучше на ночь.
4.) Затвердевшее тесто снимаем с бокалов, одновременно доводим до кипения масло. Обжариваем тесто во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5.) Еще раз обваляем готовые рогалики в смеси сахара и корицы.
6.) Для крема миксером смешиваем кофе со сливками.
7.) Измельчаем шоколад, заливаем горячим молоком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в получившийся шоколадный крем сливочно-кофейную массу.
8.) С помощью кондитерского мешка заполняем трдельники кремом.
Кофейный крем пригодится нам еще для многих рецептов. Вот, например, еще одна идея.
Чтобы приготовить вкуснейший торт "Капучино" без выпечки, нам нужно:
Для основы:
100 г печенья
80 г растопленного сливочного масла
Для крема:
130 мл молока
800 г маскарпоне
9 г желатина
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
80 мл эспрессо
Для украшения:
200 г взбитых сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта
30 г сахара
корица
шоколад