Компот "Мохито" из крыжовника на зиму. Рецепт - бомба!
|
|
Суббота, 22 Июня 2019 г. 22:00
+ в цитатник
Это вкусный компот, который я когда-либо пила! В прошлом году закрыла его 5 банок и пожалела, что так мало. В этом году закрою банок с 20! Напиток получается свежий, насыщенный, оригинальный! Бомба!
На 3-литровую банку: 0,5 л крыжовника (можно чуть больше), 1 ст. сахара, 2 кусочка лимона, 3-5 небольших веточек мяты.
Крыжовник помыть, хвостики нельзя не отрезать. В чистую 3-литровую банку насыпать крыжовник, положить мяту и лимон (или лайм, или 1 ч. Ложку лимонной кислоты), залить доверху кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-20 мин. Воду слить, вскипятить. В банку насыпать сахар, залить доверху кипятком, завернуть, укутать на 2 суток одеялом.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-