Не знаю, как у вас, а в Самаре в разгаре не то, что весна: в полные права вступило жаркое лето. Стоять у плиты долго не хватает сил: столбики термометров уже с утра показывают 30 градусов.
Но выход, как вы понимаете, есть всегда: на помощь приходят простые и легкие рецепты, не требующие долгой жарки и варки. Сегодня у нас бутербродная намазка из кабачков: ароматная, нежная и сочная летняя закуска. Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится шашлык.
Необходимые ингредиенты
два небольших кабачка (около 500 грамм);
две столовых ложки сметаны;
два зубчика чеснока;
150 грамм брынзы;
один пучок укропа (берите по вкусу);
20 грамм грецких орехов;
растительное масло – для жарки;
соль – по вкусу;
гренки.
Бутербродная намазка из кабачков: как приготовить вкуснятину
Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).
После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Совет. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть.
Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.
Совет. Старайтесь использовать продукты проверенного качества: например, я беру густую домашнюю сметану, чтобы не испортить блюдо.
Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.
Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся. Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина еще никого не оставила равнодушным. Остается только намазать ее на гренки или кусочки хлеба – и можно подавать на стол.