Очень вкусный торт с шоколадными и ореховыми коржами и чрезвычайно нежным заварным кремом с кусочками бананов. М-м-м ...
16.11.2018 11:35
Пирог "Огни Парижа"
На 2 темные лепешки:
4 яйца, щепотка соли,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки муки,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
2 столовые ложки какао.
На светлый корж 7 яичных белков, щепотка соли, песок сахарный 12 столовых ложек, 1 столовая ложка муки, 200 г измельченных пидсмажеих орехов;
Крем: 7 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 500 мл молока, 5 ст. ложек кукурузного крахмала, 250 г масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 банана, 1 столовая ложка лимонного сока.
Сироп 100 мл воды,
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рома.
Темное тесто: яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить по ложке сахар, аккуратно ввести взбитые яичные желтки. Размешать со смесью муки, порошка для выпечки и какао. Выложить тесто в 2 формы диаметром 24 см, выстланы бумагой для выпечки и печь при 170 ° С в течение примерно 15 минут.
Светлое тесто: взбить яичные белки и соль, ввести по ложке сахар. Далее добавить муку, смешанную с толчеными грецкими орехами, выложить тесто в одну форму диаметром 24 см и печь при 170С около 20-25 минут.
В кастрюле заварить сахарный сироп 15 минут, охладить, добавить ром. Все теплые лепешки (2 темных и 1 светлый) пропитать.
Крем: взбить яичные желтки с сахарной пудрой и крахмалом, перемешать со 100 мл холодного молока. Довести остальное молоко в кастрюле до кипения, тонкой струйкой влить крахмальную массу. Слегка помешивая, варить до загустения.
Взбить размягченное сливочное масло с ванилью, по ложке добавлять охлажденный заварной крем. Перемешать с мелко нарезанными бананами, добавить лимонный сок.
В разъемную торта с фольгой вставить один темный корж, смазать его половиной крема с бананами, потом светлый корж, крем с бананами и темный. Украсить кремом с какао или помадкой. Поверхность торта посыпать тертым шоколадом или посыпкой.
Рецепту поделилась Любовь Шупа