Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.
Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.
Продукты:
Мука — 200 гр.
Кефир — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Капуста белокочанная — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Подаем на стол горячим.
Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.
Приятного аппетита!