Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.
Продукты:
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
1 ст. ложка сахара (с горкой)
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Как приготовить хлеб по рецепту моей свекрови:
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
Приятного аппетита!