Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, в которое все влюбляются с первого кусочка.
Называется оно «Асадо» и очень популярно в Аргентине. Традиционно телятину жарят на вертеле, на гриле или на углях. Но, так как у местных жителей нет возможности готовить именно на углях, то существует замечательный рецепт «Асадо» в духовке. Маринад для этого мяса безумно вкусный и ароматный. Стоит однажды попробовать приготовить это блюдо и вы сделаете его частым гостем своего стола. Подаётся оно обязательно с соусом чимичурри, которые мы тоже научим вас готовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
1 кг телятины
Для маринада
50 мл оливкового масла
70 мл светлого пива
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса чимичурри
половина болгарского перца
20 гр петрушки
20 гр кинзы
5 гр базилика
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка бальзамико
50 мл оливкового масла
20 гр винного уксуса
половина чайной ложки молотого перца чили
10 гр вяленых помидор
5 гр орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь берем отдельную емкость и помещаем в неё коричневый сахар, соль, молотый черный перец, листики розмарина и продавленный через пресс чеснок.
Берем вторую емкость и выливаем в неё мед и горчицу. Перемешиваем эту смесь и отправляем к первой. Затем вливаем сюда оливковое масло, пиво и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения меда и сахарного песка.
Берем мясо, вымываем его хорошо и делаем надрезы по мякоти (в нашем случае мы взяли телячьи ребра). Смазываем приготовленным маринадом и помещаем в емкость, которую можно закрыть плотно крышкой. Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
По истечении нужного времени достаём его и перекладываем в форму, которую предварительно застелили фольгой.
Разогреваем духовку до 130 градусов и помещаем в нее наше мясо на 3-4 часа.
Принимаемся за приготовление соуса. Очищаем болгарский перец от всего лишнего и нарезаем мелким кубиком. Вяленые помидоры режем ещё меньше. Кинзу, базилик и петрушку измельчаем. Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем продавленный через пресс чеснок, все специи и вливаем оливковое масло, уксус и бальзамико. Перекладываем подготовленную массу в блендер и делаем из неё однородную. В результате у нас получился соус чимичурри.
По истечении нужного времени достаём наше готовое мясо, нарезаем его порционно и подаем с приготовленным соусом.
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/bespodobnaya-...-i-zapechennaya-v-duhovke.html