РыбаФаршированная скумбрия. Шикарное блюдо на праздничный стол
|
|
Суббота, 21 Октября 2017 г. 23:24
+ в цитатник
![resized-big_04-27 (660x345, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/870/137870845_resizedbig_0427.jpg)
Обожаю скумбрию в любом виде!
Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!
Ингредиенты
-скумбрия
-растительное масло
-грибы
-репчатый лук
-лимон
-фольга
Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.
Приготовление
1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.
5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.
7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-